(-2)²的平方根是多少

1个回答
摘要 比如说:4的平方根是±2根号4,就是对4开平方根,就是4的1/2次幂,就等于2。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
(-2)²的平方根是多少
答案是±2
(-2)²=44的平方根是±2
a<0. a的平方再开平方跟等于多少
答案是±a。
跟刚才的(-2)²是一样的。
平方根都是带正负的。算数平方根,是正的。
一个数在平方根的里面平方和外面平方有什么不一样吗?
书上的题目拍个照片发过来。
这个题等于多少?
=2-4+(-2)=-4
第二步不应该是2+_4吗?
根号2的平方=2(-4)²=1616的算术平方根=4(-1/8)的立方根=-1/2
为什么第二步求的是算术平方根
第二步不是求算术平方根,我刚才打字打错了。第二部就是16的1/2次幂。
比如说:a的平方根是多少,那么就是±根号a如果是题目中是根号a,那就是a的1/2次幂。
比如说:4的平方根是±2根号4,就是对4开平方根,就是4的1/2次幂,就等于2。
这里面就可以理解为算术平方根,因为答案是一样的。