现在季节可以种什么菜

1个回答
我是康1
现在季节可以种的菜有,茼蒿、芥菜、四季豆、菠菜、鸡毛菜等。
1、茼蒿
现在可以种植茼蒿,茼蒿的营养价值很丰富,现在南北多地都可以种植茼蒿,茼蒿主要就是春秋两个季节播种,春季是3-4月份茼蒿的生育期短,40—60天即可采摘食用。
2、芥菜
芥菜的种植时间在8-9月份,随着近年来芥菜种植面积的增加,也逐渐成了我们常吃到的蔬菜。芥菜的生育期30—40天,现在种植芥菜,9月中下旬即可采摘食用。
3、四季豆
四季豆的种植时间主要在春季和秋季,虽然称为四季豆,但不是一年四季都可以露天种植,春季播种主要是在南方地区,时间3-4月份。秋季播种主要在8-9月份,南方和北方大部分地区都可以种植。四季豆的生育期大概在80—90天,在种植过程中,注意水肥的管理,现在种植10月下旬即可采摘收获。
4、菠菜
一年四季都可以种植菠菜,菠菜也可以越冬露天种植,而秋播菠菜的时间在8-9月份,因此,现在也是种植菠菜的时间。菠菜种植方法很简单,直接撒播即可,生育期只有30—50天左右,一些早熟品种,30天后即可采摘食用了。
5、鸡毛菜
鸡毛菜属于叶菜类,现在也可以种植,它属于青菜的分支品种,因为它的叶片比较小,只有像鸡毛那样的大小,所以被称作鸡毛菜。鸡毛菜一年四季都可以播种、采收,一般播种后第3天就能齐苗,10天左右就能长出真叶,30天左右就能采收,长势还是非常快的。