宁德至古田高铁规划

1个回答
摘要 您好,亲,据搜集到的信息显示,宁德至古田高铁规划采用的是普通客运高速铁路规划。该规划正在研究阶段,将以双线的形式运营,采用2.2米宽轨和客运动车组组成,规划线路全长约180公里。预计时间:规划内容预计2021年完成建设,2022年完成试运营。实际运行时间预计宁德至古田35分钟。拓展: 这条宁德至古田高铁是通往宁德沿海城市迪福森深度发展,并联通福建境内外西部城市,起到重要的经济联系作用,同时可以改善区域交通状况。此外,铁路的建设也将有助于当地的旅游业,促进当地的经济发展,助推福建省社会经济的发展。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
宁德至古田高铁规划
您好,亲,据搜集到的信息显示,宁德至古田高铁规划采用的是普通客运高速铁路规划。该规划正在研究阶段,将以双线的形式运营,采用2.2米宽轨和客运动车组组成,规划线路全长约180公里。预计时间:规划内容预计2021年完成建设,2022年完成试运营。实际运行时间预计宁德至古田35分钟。拓展: 这条宁德至古田高铁是通往宁德沿海城市迪福森深度发展,并联通福建境内外西部城市,起到重要的经济联系作用,同时可以改善区域交通状况。此外,铁路的建设也将有助于当地的旅游业,促进当地的经济发展,助推福建省社会经济的发展。
是宁德到南平的高铁吗?有经过古田鹤塘镇吗?
宁德至古田高铁规划是宁德到南平的高铁,计划途径福建省宁德县、福安市两个市县以及古田县的古田鹤塘镇。 宁德至古田高铁规划是福州至南昌高铁宁德段和福建线路中部段的一条定位边界线,拟建设营口至神农架两个车站,连接营口至神农架高铁“宁德至古田”段,运行营口至神农架高铁宁德段,从而建成宁德地区重要的客运节点。 该路线绕道古田县古田鹤塘镇,连接福建线路中部段的宁德至南平,实现了宁德、福安、古田三地的客运短距离互联互通。建成后,宁德县的旅客出行将更加便捷,为宁德县的旅游文化旅游业赋能,有力地提升其旅游经济发展水平。同时,建成的宁德至古田高铁规划也有助于促进古田鹤塘镇的可持续发展。 此外,宁德至古田高铁线路规划也为古田县推动文旅融合发展、提供交通便利带来更多可能性,同时也有助于促进宁德及福安市域间的经济联系,促进福建省区域发展合作与交流。
具体动工有时间表吗?会和屏南竞争吗?屏南会借机衢宁线路提出北线方案。古田境内绕道经鹤塘为中线。到底会用哪个方案?还有一个南线方案?
宁德至古田高铁规划动工时间表尚未公布,屏南与其竞争属实,目前屏南政府提出的方案包括绕道宁线和绕道鹤塘中线两个方案,宁线的能耗高,中线的距离更近,屏南政府还提出了高铁南线的方案,至于到底会选取何种方案,需要看经济与社会可取损益上的权衡,预计将在今后短时间内明确出结果。宁德至古田高铁构建规划影响范围广,将大大缩短宁德至福州/厦门里程,并能够改变宁德市及周边地区的交通状况。将为福建省营造两湾融合发展的新格局,极大推动晋宁德地区的建设、增长和联通,促进宁征经济区的形成,使本地的便利交通和经济实践相结合。此外,宁德至古田高铁规划有助于促进宁征经济区的集------、聚,实现宁征交通经济空间一体化。宁征交通经济带要实现以全局视角协调宁征交通及经济空间发展,高铁在连接沿线城市,促进沿线企业发展,实施水电和煤炭资源联动、传统产业与现代产业融合、区域内部扩增和跨域联动等任务中将发挥关键作用。