如何在生活中学习做人做事

1个回答
摘要 多观察,多学习。做人做事想要面面俱到,还需要强健的体魄,要坚持锻炼和培养兴趣爱好,培养自身的眼界和见识,心中要永远怀抱希望,积极主动阳光的面对生活。提升做事能力的方法有许多,必须多看书,在书中吸取他人的经验教训;多和长辈和同事交流,虚心接受他人的建议,改进自己;多接受新的挑战,在实践中检验理论技巧。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
如何在生活中学习做人做事
多观察,多学习。做人做事想要面面俱到,还需要强健的体魄,要坚持锻炼和培养兴趣爱好,培养自身的眼界和见识,心中要永远怀抱希望,积极主动阳光的面对生活。提升做事能力的方法有许多,必须多看书,在书中吸取他人的经验教训;多和长辈和同事交流,虚心接受他人的建议,改进自己;多接受新的挑战,在实践中检验理论技巧。
怎么才能提升自己在生活中实践能力
1、博览群书,不过不要死读书,更不要只是停留在理解这个阶段,要继续升级,懂得变通,灵活运用。2、没有知识不是最重要,最重要是有常识,时政,风俗人情,理解百姓生活这些都是。3、利用课间时间,多去逛逛,看看整个市场是如何发展,运行。4、在学校里多认识各种人,无论是坏学生还是清洁工,他们身上总有值得你学习的地方,可能以后你有需要的时候,他们就能帮上你了。
怎么才能结交陌生人当朋友
与人交流的过程中,要从字里行间体现出自己的自信。当别人感受到你的自信的时候,事情就基本上谈成了一半了。2 要想让别人走进来,必须自己先打开门。因此,交流时,一定要争取第一时间进行自我介绍,不仅能打破僵局,还可以降低对方对陌生人的抵触情绪和戒备心理。
和别人聊天找不到话提不知道聊什么
你可以从他的兴趣中来料
怎么提升个人魅力
坚持做自己喜欢的事情
和别人说话比较软弱怎么办
没关系的
慢慢锻炼
怎么建立自己的人脉
贵人就在身边,关键要看自己