世界上有多少国家医疗免费

1个回答
何时明月老师

世界上有190个国家免费医疗。

免费医疗的国家举例:

古巴:所有费用全免,包括吃饭。同朝鲜。

加拿大:门诊开药自费,门诊、检查、住院全免。

西班牙:公共医疗服务费用全免,需要支付极少的药费。

英国:公立医院的预约和治疗都免费,85%的处方药免费。老人、儿童、低收入者全部免费。

白俄罗斯:医疗、药品基本免费。

俄罗斯:看病免费,药品收费,住院期间所有费用全免。

乌克兰:跟俄罗斯基本一样。

墨西哥:穷人纳入大众医保,需要缴纳数额不等的医疗保险费,但全家看病不再缴纳任何费用,包括住院期 间的伙食费、救护车费等。

印度:它的政府财政收入少的可怜,但敢实施免费医疗,勇气可嘉。客观来讲,它的公立医院条件不好,医 生水平也不高,因为好医生大都跳槽到私立医院去了。但它最积极的意义在于,让将3亿穷人最起码敢去医 院看病了,费用基本全免。