乙肝患者能否从事餐饮行业?

1个回答
摘要 朋友,根据《食品安全法》及《食品行业卫生规范》中的规定,有乙肝大三阳之诊断的人员不适宜从事餐饮行业中的任何工作,因其可能携带乙肝病毒,对食品安全和公众健康造成危害。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
乙肝患者能否从事餐饮行业?
有乙肝大三阳的患者能否从事餐饮行业
您好朋友,很高兴为您解答: 不建议从事餐饮行业。乙肝患者有较高的感染风险,如果从事餐饮行业,可能会对食品安全造成威胁,从而给其他人带来感染风险。因此,建议乙肝患者不要从事餐饮行业,以防止感染的传播。
亲,不建议乙肝大三阳患者从事餐饮行业,因为乙肝大三阳患者容易受到食物污染,也容易感染更多的疾病。乙肝大三阳患者应该避免烹饪食物和接触食物,以防止疾病的发生。
有没有明确规定禁止不能从事餐饮行业
朋友,根据《食品安全法》及《食品行业卫生规范》中的规定,有乙肝大三阳之诊断的人员不适宜从事餐饮行业中的任何工作,因其可能携带乙肝病毒,对食品安全和公众健康造成危害。
亲,可以去医院检查大三阳现在是否有传染性,要是没有传染性的话,还是可以的,因为餐饮行业是要去做健康体检的
没有传染性就可以?还是已经规定明确禁止了?
没有传染性是可以的,这个不是禁止了,因为从事餐饮行业需要去做健康体检,然后领取健康证餐饮行业才会收。我也有朋友是大三阳,但是没有传染性,现在还是在餐饮行业做事的。
那意思就是说看甲方雇主的要求和态度了
嗯嗯,是的呢
好的,明了。谢谢