民政局大病救助需要符合什么条件

1个回答
摘要 您好亲,民政局大病救助需要符合以下条件:1.城乡低保对象。2.农村五保对象、城市三无人员。3.困难残疾人和重度残疾人。4.政府供养的孤残儿童。5.因患病造成实际用于日常基本生活消费支出低于当地最低生活保障标准的贫困家庭。6.以上救助对象需要具有本地户口,参加城镇职工、居民医保huo新型农村合作医疗,并在指定医疗机构就治,且经过医疗保险报销的。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
民政局大病救助需要符合什么条件
您好亲,民政局大病救助需要符合以下条件:1.城乡低保对象。2.农村五保对象、城市三无人员。3.困难残疾人和重度残疾人。4.政府供养的孤残儿童。5.因患病造成实际用于日常基本生活消费支出低于当地最低生活保障标准的贫困家庭。6.以上救助对象需要具有本地户口,参加城镇职工、居民医保huo新型农村合作医疗,并在指定医疗机构就治,且经过医疗保险报销的。
您好申请大病救助l流程如下:1.填写大病救助审批表。2.向所在地乡镇政府、街道办事处提出大病医疗救助申请。3.提交住院发票、出院小结等材料。4.符合条件的,发放救助款。
你好我是河北省承德市围场满族蒙古族自治县三区朝阳地前石坯五组居民我老公2022年十月份得了脑结核,住院四十多天,花了医疗费四万多块,,村干部说我们不符合申请,请问啥样病符合要求呢,
您好,民政大病救助的范围有:1.恶性肿瘤。2.尿毒症 。3.重症肝炎 。4.脑中风。5.急性心肌梗塞。6.急性坏死性胰腺炎。7.县以上人民政府确定的每年医疗费负担2万元以上的其它疑难杂症,救助对象患国家规定的特种传染病 , 按国家相关规定给予救助。