大专毕业后可以考护士资格证?

1个回答
摘要 亲~您好久等了,感谢您的耐心等待,我现在为您解答,经查询大专毕业后可以考护士资格证的呢。但需要满足以下条件:全日制3年以上的护理、助产专业课程学习。包括在教学、综合医院完成8个月以上的临床实习。参加国家统一组织的护士执业资格考试并合格。护士资格证考试有两个科目,分别是专业实务和实践能力。专业实务考的是护理工作相关的知识,实践能力考的是护理操作技能。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
大专毕业后可以考护士资格证?
考护士资格证书,必须先拿下大专毕业证来吗?
亲~您好久等了,感谢您的耐心等待,我现在为您解答,经查询大专毕业后可以考护士资格证的呢。但需要满足以下条件:全日制3年以上的护理、助产专业课程学习。包括在教学、综合医院完成8个月以上的临床实习。参加国家统一组织的护士执业资格考试并合格。护士资格证考试有两个科目,分别是专业实务和实践能力。专业实务考的是护理工作相关的知识,实践能力考的是护理操作技能。
必须在医院实习8个月吗?
我学的是护理专业,2024年毕业,必须拿下毕业证来,实习8个月才能考吗?
亲~考护士资格证必须先拿下大专毕业证,因为这是参加考试的条件之一。也是需要在医院实习8个月的。2023年护士资格考试时间为2023年4月8-9日,考试包括专业实务和实践能力两个科目,每门总分数是380分2。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。
亲~那您需要等到2024年毕业去实习过后再去参加护士资格考试呢。
我2024年毕业还不能考试,只能2025年4月份才能考试吗?
亲~是的亲,只有满足了上面的条件才可以报名参加护士资格证的考试。
亲~您可以在学校最后一年参加实习,因为基本上最后一年就是实习去,这样您就可以参加2024年的护士资格证的考试了。
学校和社会上的都一起考吗?都是4月份
亲~是的亲,基本上每年的护士资格证的考试都是在4月份进行。
学校统一报考,还是自己报考?护士资格证难考吗?
亲~具体您得咨询学校会不会统一报考,如果自己的报考的方式为:护士资格证考试报名分为网上报名+现场确认+报名缴费三步,网上报名统一入口为国家卫生健康委人才交流服务中心(原中国卫生人才网)。网上预报名时间一般在前一年12月份-考试当年1月份。护士资格证并不是很难,但也需要您好好准备。