手机突然没信号了是什么原因

1个回答
青岛英茂汇1
导致手机突然没信号的原因可能是附近信号不好、信号被屏蔽、SIM卡有问题等。
1、附近信号不好:问问附近的人,确定是否是附近信号质量差。这种情况也不少见,城市和山区都会有。若是情况比较严重,建议联系运营商寻求解决办法。
2、信号被屏蔽:在某些大型考试中或者保密中心附近有信号屏蔽设备,若是手机到了这里无论性能再好也不会有信号。请看看附近有无此类屏蔽设备。
3、SIM卡有问题:SIM卡如果使用时间过长的话卡的表面产生一定磨损,会导致信号不稳,可以把卡拿出来换在其他手机上试试。确定SIM卡的问题,可以到大一点的营业厅申请补换卡。
增强手机信号的方法如下:
1、开关飞行模式:当iPhone信号不好的时候,例如:处于跨基站位置往往就会出现信号不稳定的情况。这时我们可以尝试开启手机中的飞行模式,开启大约10秒钟左右的时间,然后再关闭。这样有助于让iPhone重新寻找更强的信号源,获得更稳定的信号。
2、拨打运营商号码让工作人员上门解决:如果是在室内信号弱的话,可拨打你所使用电话卡的运营商投诉室内信号差,他们会派工作人员上门检测,确实信号差他们会给你安装一个无线直放站瞬间信号满格。