房产证更名过户需要多少钱

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为您解答,房产证更名过户需要2600元,要交的手续费有:1、房产过户契税,房款的百分之一点五房子面积在144平米以上的则需要缴纳百分之三,房屋面积在90平米以下并且是首套房的则可以缴纳百分之一;2、房产过户印花税是房款的百分之零点零五;3、房产过户交易费每平方米3元;4、房产过户测绘费每平方米1.36元的权属、房产过户权属的登记费和取证费一般情况是在200元内;5、房产过户印花税是房款的百分之零点零五; 房产过户营业税是全额的百分之五点五。更名费没有统一规定。有抵押或者按揭没有还完的一般银行不会同意更名。房子名下没有抵押或者贷款的可以更名,填写相关文件后,领取新房本,一般住宅房子所需费用为80元/本,非住宅550元/本。夫妻更名只需缴纳80元工本费即可。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞,期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快
咨询记录 · 回答于2023-02-03
房产证更名过户需要多少钱
亲你好,很高兴为您解答,房产证更名过户需要2600元,要交的手续费有:1、房产过户契税,房款的百分之一点五房子面积在144平米以上的则需要缴纳百分之三,房屋面积在90平米以下并且是首套房的则可以缴纳百分之一;2、房产过户印花税是房款的百分之零点零五;3、房产过户交易费每平方米3元;4、房产过户测绘费每平方米1.36元的权属、房产过户权属的登记费和取证费一般情况是在200元内;5、房产过户印花税是房款的百分之零点零五; 房产过户营业税是全额的百分之五点五。更名费没有统一规定。有抵押或者按揭没有还完的一般银行不会同意更名。房子名下没有抵押或者贷款的可以更名,填写相关文件后,领取新房本,一般住宅房子所需费用为80元/本,非住宅550元/本。夫妻更名只需缴纳80元工本费即可。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞,期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快
帮我算一下,谢谢
需要46000元左右