云南省十佳旅行社

1个回答
何时明月老师

云南的旅行社出名的有这十家:昆明国旅,康辉国旅,省国旅,海外国旅,招商国旅,中青旅,青 旅,昆明旅行社国际,烟草国旅,世博国旅。

旅行社(Travel Agency),世界旅游组织给出的定义为“零售代理机构向公众提供关于可能的旅 行、居住和相关服务,包括服务酬金和条件的信息。旅行组织者或制作批发商或批发商在旅游需求 提出前,以组织交通运输,预订不同的住宿和提出所有其他服务为旅行和旅居做准备。”的行业机构。

我国《旅行社管理条例》中指出:旅行社是指以营利为目的,从事旅游业务的企业。 其中旅游 业务是指为旅游者代办出境、入境和签证手续,招徕、接待旅游者,为旅游者安排食宿等有偿服务 的经营活动。

旅行社的营运项目通常包括了各种交通运输票券(例如机票、巴士票与船票),套装 行程,旅行保险,旅行书籍等的销售,与国际旅行所需的证照(例如护照、签证)的咨询代办。

云南景区:

柴河水库

昆明柴河水库位于晋宁县六街乡北部与上蒜乡李官营村南面河谷地带,于1957年建成,是以防洪、灌溉为主,结合发电和养鱼等综合利用的大型水利枢纽工程。柴河水库总面积176.62亩,总库容为2550万立方米,兴利库容1960万立方米。

从属滇池和长江中上游水土保护地域范畴,是昆明市南线调水2258引水济昆主要水源区,也是市、县森林水土以及水源涵养重点保护地域,已成为全市生态农业示范区域。

东河水库

东河水库位于禄丰县城东北部的东河上,属元江水系;坝址位于禄丰县大路溪乡张家村境内,毗邻禄丰五台山风景区,东南部距县城33公里,距成昆铁路400米,是一座以农业灌溉和工业供水为主,兼顾县城及下游河道沿岸防洪的综合性水库。

东河水库沿岸自然景色优美、土地肥沃、物产丰富,库内鱼虾繁多、水产丰富,素有“鱼米之乡”美誉。