电子印章怎么制作

1个回答
青岛英茂汇1
制作电子印章的方法如下:
1、把需要的各类印章,都在一张白纸上印好。(如下图所示)
2、把所有印章通过扫描仪,扫描到电脑里。(如下图所示)
3、打开photoshop图片处理软件,导入刚才的扫描图片。(如下图所示)
4、利用剪切工具把印章不需要的部分剪掉。(如下图所示)
5、得到剪切好的效果。(如下图所示)
6、利用“选择工具”选中空白背景。(如下图所示)
7、右键弹出菜单,选中“选取相拟”,然后按键盘上的“delete"键删除空白部分即可。(如下图所示)
电子印章的起源:
电子印章的起源可以追溯到古代,早在公元前3000年,古埃及就使用印章作为特权的标志。古罗马时期,出现了金属印章,使用熔铸或锻造技术将石头雕刻而成的图案置于金属印章上,以此作为法庭文书的有效证据。中世纪,英国出现了官方印章,用于证明政府机构的合法性。17世纪,欧洲出现了木质印章,用作签名代替手写签字。18世纪,计算机的发明让电子印章的出现成为可能。20世纪,随着计算机科学的发展,电子印章也逐渐普及开来,用于记录各种文件的信息。