去眼镜店测度数要钱吗

1个回答
生活达人徐胖妞

去眼镜店测度数不要钱。
眼镜店测视力通常是不收费的,但是需要根据个人的实际情况来进行判断。如果在眼镜店配眼镜测视力是不需要收费的,如果只是单纯的测视力,不配眼镜是需要收费的,但是具体的收费标准没有固定的。
选择眼镜店的方法:
1、专业的仪器设备
工欲善其事,必先利其器。验光是关键,就像医生给病生看病一样,要有一个准确的判断,才能为顾客配置一副合适的眼镜。验光的目的不仅仅在于检查度数,还要检查眼底、测量瞳距等参数。
2、专业的验配人员
如果没有专业合格的验配人员,再先进的仪器设备也形同虚设。一名合格的眼镜验配人员需要经过一段实习操作,再经过正规的职业培训,并经过有关职能部门考试合格后方能持证上岗。作为消费者有权要求他出示上岗证或资格证。
3、眼镜店拥有正规的进货渠道
目前,国内外眼镜片、眼镜架生产企业繁多,为确保产品质量,大型眼镜店都会选择知名品牌眼镜,以确保原材料的品质。大型眼镜店设专业质量管理员对原材料进行检验,小型眼镜店因成本的原因则很难做到这一点。
而且这些专业眼镜店里,所有的眼镜片、眼镜架都是明码标价,价格浮动不大,这就给眼镜者一个固定的消费概念,形成一个价格和诚信的标准。