亚洲没有首都的国家有哪些

1个回答
生活达人徐胖妞

亚洲没有首都的国家有日本。
日本是亚洲唯一的没有首都的国家。虽然目前是日本名义上的首都,但日本从来没有通过立法确认过东京的首都地位。
也就是说东京不是日本法律规定和确认的首都,它只是代行了首都的使命。
其他没有首都的国家:
瑙鲁也没有设立首都。
瑙鲁,位于南太平洋中西部的密克罗尼西亚群岛,由一独立的珊瑚礁岛构成,有天堂岛之称。瑙鲁岛全长6公里,宽4公里,海岸线长约30公里,陆地面积仅为21.1平方公里,是世界上面积最小的岛国。而在行政区域划分上,瑙鲁全国共分为14个区,政府机关设在亚伦区,但是却没有正式的首都。至于没有设首都的原因,则是这个国家太小了,面积还没有我国普通的一个乡镇大,所以没有必要设首都。