未满16周岁可以坐飞机吗

1个回答
摘要 亲,可以的。未满16周岁可以坐飞机的。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
未满16周岁可以坐飞机吗
亲,可以的。未满16周岁可以坐飞机的。
12至16周岁(不含16周岁)1653的未成年人,需要凭户口本乘坐飞机的。
民航有关未成年5261人乘坐飞机的有关4102规定如下:1、12至16周岁(不含16周岁)1653的未成年人,需要凭户口本乘坐飞机的。2、12周岁以下的儿童乘坐飞机,须带有户口本或者出生证明办理乘机手续哦。3、已年满16周岁还未来得及办理身份证的少年乘坐飞机,可凭本人户口本或者贴有本人照片的学生证等到机场公安办理临时登机许可证明(注:临时登机许可证明仅限当日当次航班有效)方可登机了。
亲,16岁以下未成年人可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明乘机。对持居民身份证复印件、伪造或变造证件、冒用他人证件吉不予放行登机。并不需要要大人陪伴哦。