买红木家具哪里最便宜

1个回答
生活达人

买红木家具东阳最便宜。
如果想买红木家具,又担心买到假货,次品的话,可以去东阳,所见即所得东阳是全国最大的缅甸花梨,阔叶黄檀,绒毛黄檀,微凹黄檀的生产基地,很多厂家都是国外开料国内批量化生产,所以成本比较低,成品家具市价便宜。
红木家具的历史:
红木家具是指用酸枝、花梨木等古典红木制成的家具,是明清以来对稀有硬木优质家具的统称。
中国传统古典红木家具三大流派,主要有京作、苏作、广作、仙作等。京作历史上是御制、御用的官窑。而东阳被誉为百工之乡,木雕技艺尤其出众,在全国的红木家具市场上,占有举足轻重的地位。
红木家具的保养方式:
1、远离热源
在家具摆放时要注意远离热源,起码在一米之外摆放。红木家具离热源过近,家具木材内的水分会因过于蒸发而造成家具各缝口、卯榫收缩,而引起卯榫变形、面板开裂。放热的饭菜时用垫子垫在热盘下,以免食物外溢和温度突然升高,玷污或损坏台面。
2、忌讳干燥
太阳的暴晒、火烧等都会使红木家具干裂。
3、室内增添湿度
室内尽量增添湿度,比如时常用湿布擦地或者使用加湿器、养鱼,这对于人与家具都有益处。
4、放平放正
红木家具的摆放要放平放正,不要4条腿不在1个平面上。家具总体要与地面维持垂直,否则极易引发家具总体以及部位变形,最终造成缝口开缝,缩短家具的使用寿命。