家里有很多这样的小飞虫,总是消灭不干净!怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,家里有很多小飞虫,总是消灭不干净,可以使用以下几种方法的,1.做好环境卫生,2.找到孳生源,3.安装防虫设施,4.使用灭灯器,5.保持室内通风干燥。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
家里有很多这样的小飞虫,总是消灭不干净!怎么办
亲,您好,家里有很多小飞虫,总是消灭不干净,可以使用以下几种方法的,1.做好环境卫生,2.找到孳生源,3.安装防虫设施,4.使用灭灯器,5.保持室内通风干燥。
拓展信息:小飞虫是怎么来的:一种可能是土中的虫卵在温度湿度适宜的环境中孵化后再继续繁殖,导致飞虫乱飞。这种情况主要发生在从外面买回新的花的土中有虫卵,或是经过翻土换盆时换土时没有做好杀虫,土中幼虫在适宜环境孵化、繁殖。
二、从外部带入或是飞入。主要是从外部买东西,比如买花或是其他蔬菜之类的,可能有藏匿其中的小飞虫,后来在绿植间找到合适的栖身点,然后生长繁殖,导致出现在家中飞的情况。
可以用杀虫剂先喷一下