玉最好的是什么品种

1个回答
明山老师
玉石中最好的玉是和田玉。
和田玉根据颜色可分为白玉、青玉、墨玉、黄玉,其中白玉最好,白玉又可分为羊脂玉、青白玉两种。和田玉的皮色有色皮、糖皮、石皮三种。

玉石简介:

自古以来,玉石都是中华文化的重要组成部分,有些玉石并不光拥有好看的外表,还拥有很深的文化底蕴。
玉石中最好的品种就是和田玉了,一块好的和田玉千金难求。排在第二的是独山玉、第三名绿松石、第四名岫玉、第五名寿山玉。
关于玉器的概念,广义上的玉器应该具备三个特点:
一是材料上符合“美石”的要求;
二是在形制上具备典型玉制器的基本样式;
三是制成的玉器必须是由制玉的特殊制作方法如碾磨、钻孔等技术完成的,而不是一般的制石工艺所能完成的。
再者, 研究的玉器,应是具有一定历史年代的,必须强调它的历史文物价值。