网签合同和购房合同不一致哪个有效

1个回答
摘要 您好,法律分析:网签合同和购房合同不一致哪个有效:网签合同与购房合同都有效,但如果购房合同与网签合同不一致一般以网签合同为准。两份合同,约定内容不一致的,一般情况下,后一份合同视为对前一份的变更,以变更后的为准。但如果只是录入方面的失误,可以进行更改。网签合同和购房合同不一样,网签是为了让房地产交易更加透明化,防止“一房多卖”。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
网签合同和购房合同不一致哪个有效
您好,法律分析:网签合同和购房合同不一致哪个有效:网签合同与购房合同都有效,但如果购房合同与网签合同不一致一般以网签合同为准。两份合同,约定内容不一致的,一般情况下,后一份合同视为对前一份的变更,以变更后的为准。但如果只是录入方面的失误,可以进行更改。网签合同和购房合同不一样,网签是为了让房地产交易更加透明化,防止“一房多卖”。
法律依据:《民法典》第四百六十九条,当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载内容的形式。以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。
网签合同数额小于房屋买卖居间合同
算不算阴阳合同
如果购房合同与网签合同不一致一般以网签合同为准。
不算阴阳合同
那怎么办
按照以网签合同为准。
那我要跟怎么办才能维护权利
可以选择走公证处公证,或者走法院。
买的二手房 中介不管怎么办 定金也不退
这种情况考虑走法院诉讼。
我想知道跟中介有直接关系没有 我想起诉她
可以走起诉的。