狂飙电视剧主要讲述什么

1个回答
小杜三农答题
狂飙电视剧主要讲述以一线刑警安欣为代表的正义力量,与高启强为代表的黑恶势力展开的长达二十年的生死搏斗故事,通过群像叙事,展现扫黑行动中的黑白较量和复杂人性。
评价《狂飙》电视剧:
《狂飙》的一大看点就是对高启强这个角色的塑造,在以往的扫黑题材里坏人就是坏人,即便有什么洗白的理由也不会详细刻画。但是在剧中,高启强这个人物的弧光甚至超过了男主安欣以至于高启强最后的下线反倒让观众觉得不舍。而作为正义的一方,观众深知安欣追求的公平正义有多难,可这样的他居然配不上在大结局拥有一段完整的自述,这我认为是遗憾的。
《狂飙》反映的社会现实:
《狂飙》通过时代交替叙述的方式,抽丝剥茧,带领观众了解黑恶势力崛起的缘由以及扫黑除恶的艰辛,剧中案件发人深省,写实的生活场景,权与法、情与理、善与恶等问题的思辨性。折射出人民对打击有组织犯罪、维护社会秩序的拥护和支持,具有极强的现实意义与教育意义。