打人公职人员怎么举报

覃涛
1、公民或者组织对公职人员的违法、违纪行为,有权向人民警察机关或者人民检察院、行政监察机关检举、控告。受理检举、控告的机关应当及时查处,并将查处结果告知检举人、控告人。
2、监察工作应当依靠群众。监察机关建立举报制度,公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举。
3、监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复。
公职人员赌博怎么处罚
以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。开设赌场的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
公职人员赌博怎么处理
以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。开设赌场的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
公职人员嫖娼怎么处罚
公职人员嫖娼不一定会受到开除处分,但是会有其他相应处分,如免职,且公职人员嫖娼会被报到其所在的单位。如果工资人员嫖娼给社会带来较大的舆论,一般会受到开除处分。我国法律规定,嫖娼一般处最低十日,最高十五的拘留,可并处最高5000元的罚款。如果情节较轻,处最高五日的拘留和最高500的罚款。
辱骂公职人员怎么处罚
辱骂或者诽谤他人都是属于违法行为,不管是国家公职人员还是其他人。根据《治安管理处罚法》的规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
公职人员开赌博怎么处罚
公职人员赌博,参与赌博赌资较大的,处
5日以下拘留或者
元以下罚款
;
情节严重的,处
日以上
日以下拘留,并处
元以上
元以下罚款。
以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。