炸肉丸子怎么做酥脆好吃

1个回答
摘要 亲亲您好这个题我来为您解答 :第一步——做葱姜水炸肉丸不建议放葱花,否则炸出的肉丸有黑点,比较难看,而且品尝起来有糊味。但葱花可以增加香味,所以我们可以做葱姜水使用更好。生姜、葱洗净切碎,放碗中加温热水,用手抓捏几下,再泡一段时间,这样葱姜水就做好了。葱姜水不仅能去腥增香,还能让肉丸变得软嫩不柴。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
炸肉丸子怎么做酥脆好吃
亲亲您好这个题我来为您解答 :第一步——做葱姜水炸肉丸不建议放葱花,否则炸出的肉丸有黑点,比较难看,而且品尝起来有糊味。但葱花可以增加香味,所以我们可以做葱姜水使用更好。生姜、葱洗净切碎,放碗中加温热水,用手抓捏几下,再泡一段时间,这样葱姜水就做好了。葱姜水不仅能去腥增香,还能让肉丸变得软嫩不柴。
会这几招,酥肉香酥嫩滑,肥而不腻酥肉对于大家来说,应该并不陌生,它是一道特色传统美食,香酥、嫩滑、爽口、肥而不腻是它的主要特色,不喜欢吃辣椒的朋友一定会喜欢。酥肉的主要食材是五花肉和鸡蛋,当然也有些用鸡肉,我们家过年的时候就炸很多酥鸡来吃,味道也特别棒。当然了,今天我们不用鸡肉,主要还是来介绍五花肉做的酥肉。通过多方了解,很多人炸酥肉,不知道怎么调制面糊,也不知道怎么腌制五花肉,更不知道怎么炸才能让酥肉香酥嫩滑、色泽金黄诱人。今天杨哥就通过分享6道炸酥肉的秘制做法,让你从此不再为炸酥肉炸不好犯愁。下面一起来看看都有哪些做法吧!小酥肉酥肉做法一:小酥肉食材:五花肉一块、大葱一根、生姜一块、料酒少许、盐适量、五香粉少许、花椒粉少许、面粉适量、淀粉适量、鸡蛋1个、食用油适量。做法:1、准备一块五花肉,去皮,切掉肥肉部分,把肉切成片,再切成长条,放入碗中。2、下面我们把肉腌一下,切点葱花和姜片进去,加入少许料酒,加入适量盐,加入五香粉和花椒粉,然后搅拌均匀,放冰箱冷藏腌制20分钟左右。3、下面来调一个面糊,碗中加入适量面粉、淀粉,面粉和淀粉的比例是10:1,往里面打入1个