帮我写一篇作文,一定要按照要求写,题目不限

1个回答
摘要 您好!亲亲,很高兴回答您的问题帮我写一篇作文,一定要按照要求写,题目不限是每年的农历五月初五,便迎来了我喜欢的节日——端午节。端午节又叫端阳节、重午节,相传是为纪念屈原所设。这一天主要的活动有吃粽子、赛龙舟等。到了那天,我和妈妈会很忙,因为我们要包粽子。首先,妈妈拿出了所需要的材料。把绿豆洗干净,糯米调好味,五花肉腌制好,比把它切成一块块。妈妈做好了以上工作,便对我说:“儿子,咱们一起包粽子吧!”我看着这一片片绿色的粽子叶,再想想粽子那金字塔似的外表,一下子发起愁来,问妈妈:“该怎样包啊?”妈妈见我如此疑惑,便做起示范来:“首先把两块粽子叶叠成一个类似圆锥的物体,然后把糯米、绿豆和五花肉放进去,再用一块粽子叶封好底面,用草绳把它捆扎紧,不把它绑紧煮熟后就不好吃了。”妈妈示范完后,我就尝试着包了起来。一开始时并不太顺利,不是漏了东西没放进去,就是绑得不够紧。后来在妈妈的逐一纠正后,一切变得顺利了。包好后,就要开始煮了。看着这些刚下锅的粽子,我以为十几分钟后便可以吃了。但妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“这些粽子起码也要四——五小时后才能吃。”听了妈妈的话,我似乎有些失望,但还是忍住了喉咙里的馋虫。等呀等,终于煮好了。我望着这些又大又饱满的粽子,馋得口水都流出来了。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
帮我写一篇作文,一定要按照要求写,题目不限
这是作文题目和要求
您好!亲亲,很高兴回答您的问题帮我写一篇作文,一定要按照要求写,题目不限是每年的农历五月初五,便迎来了我喜欢的节日——端午节。端午节又叫端阳节、重午节,相传是为纪念屈原所设。这一天主要的活动有吃粽子、赛龙舟等。到了那天,我和妈妈会很忙,因为我们要包粽子。首先,妈妈拿出了所需要的材料。把绿豆洗干净,糯米调好味,五花肉腌制好,比把它切成一块块。妈妈做好了以上工作,便对我说:“儿子,咱们一起包粽子吧!”我看着这一片片绿色的粽子叶,再想想粽子那金字塔似的外表,一下子发起愁来,问妈妈:“该怎样包啊?”妈妈见我如此疑惑,便做起示范来:“首先把两块粽子叶叠成一个类似圆锥的物体,然后把糯米、绿豆和五花肉放进去,再用一块粽子叶封好底面,用草绳把它捆扎紧,不把它绑紧煮熟后就不好吃了。”妈妈示范完后,我就尝试着包了起来。一开始时并不太顺利,不是漏了东西没放进去,就是绑得不够紧。后来在妈妈的逐一纠正后,一切变得顺利了。包好后,就要开始煮了。看着这些刚下锅的粽子,我以为十几分钟后便可以吃了。但妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“这些粽子起码也要四——五小时后才能吃。”听了妈妈的话,我似乎有些失望,但还是忍住了喉咙里的馋虫。等呀等,终于煮好了。我望着这些又大又饱满的粽子,馋得口水都流出来了。
您好!亲亲,在我的家乡,有一种传统的习俗,有个村子每年都有定时的庙会。那是我最喜欢的节日之一。每逢庙会时,家家里就特别热闹,亲朋好友都会穿上新衣,代上礼物来我家,我就会特别高兴,可以和哥哥姐姐,弟弟妹妹们一起玩。街上,很多小朋友们都赶来了,他们摆满了各种各样的摊位:有卖艺的,有卖衣服的,有卖家居用品和各种农具的,而卧最喜欢的就是游乐园了,有蹦蹦床,有坐火车,有划船……,一天玩下来特别的开心。可是今年开始,这些摆摊的就不能再摆出来了,真是怀念以前的时光啊!我会永远怀念我们这里的庙会的,它带给我很多的快乐和回忆!
好的谢谢
这个是要600字的,您写的太少了,能再多写点儿吗
您好!亲亲,端午节是中国的传统节日,有许多的风俗,比如:绑花绳、配香囊、挂艾菖等等。不过我不是个心细之人,自然也不会做这些,我最感兴趣的当属吃粽子。粽子是我最喜欢的食物之一,我总是忘不了那糯糯的口感与扑面而来的粽叶香气。小时候的我,每当到了端午节来临之时,我就会眼巴巴的盯着妈妈包粽子,时不时的吞咽一口唾沫。妈妈见了我这馋样,时常会忍不住地笑骂我一声“小馋猫”。在端午节那天我就可以吃上我心爱的粽子了,妈妈刚把蒸好的粽子端上桌,我就立马伸出“爪子”,一把就抓住了一个粽子。可是粽子太烫了,我刚抓上来又立马扔了出去,嘴里还嘀咕着:“幸好我扔的快,要不然我就会被他给‘炸’死了!”众人听闻,哄堂大笑。我只好等它凉。我等了好半天——其实才两分钟,终于能吃了。我拿起粽子揭开那碧绿的粽叶,一股甜腻腻的香气也随之而来。我将粽子一股脑全部塞进了嘴里,可是我怎么也嚼不动,只好一点一点吃。家人看到我这般模样,都笑了起来。
亲亲,继续当然端午节也不止这些习俗,除过吃粽子,还有划龙舟、放风筝、祭祖拜神等等。那么端午节是怎么来的呢?相传啊,爱国大诗人屈原遭受贵族排挤诽谤,先后流放至汉北河源乡流域。秦将白起攻破楚都后,楚顷襄王只好跟那些贵族在一起逃难。屈原在极度苦闷、完全绝望的心情下,于农历5月5日投汨罗江自尽,以身殉国。人们为了纪念屈原,就将农历5月5日设成了端午节。