想学二手车评估师需要多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
二手车评估师考证费用一般在2980元钱左右。
二手车鉴定评估师是指通过静态、动态、借助专业仪器等技术和手段对二手车车况、身份信息、价格评估等进行鉴定的专业人员,持有《二手车鉴定评估师》证书是合法从事二手车鉴定与估价工作的前提,在单位内部符合国家有关部门关于二手车鉴定估价的特定条件才能合法开展业务,属于我国六大资产评估类职业之一。
二手车评估师报考方法:
1、线报名在学校指定的报名通道提交个人信息
2、初步审核报名条件学校收到信息后,一般会初步审核学员是否符合二手车鉴定评估师报考条件;
提交报名材料经审核符合二手车鉴定评估师报考条件者,按要求提交以下资料:
1、本人身份证复印件一份;
2、毕业证(或学生证)复印件一份;
3、一寸彩色照片四张(或者一寸彩照电子版);
4、报名申请表一张;
5、驾驶证复印件。