手风琴风箱漏气怎么修

1个回答
我是康1
手风琴风箱漏气的维修方法如下:
1、风箱破裂
多发生在受磨损最多的风箱折叠的棱角附近。拉动风箱,可以很容易发现漏风的地方,可以用相同颜色的强力塑料基电工胶带粘贴封闭。
2、和琴键相连的簧片盖板歪斜漏风,或盖板上的密封绒失效
打开琴箱的上面板,观察风箱,(同时推拉风箱,尤其注意推的时候)找到漏风的原因,扭正簧片盖板或更换密封绒即可。
手风琴是什么乐器:
手风琴属自由簧气鸣乐器,据说是借鉴我国乐器——笙的结构原理设计制成。1829年奥地利人达密安完成了手风琴的雏形。手风琴是靠气流激发簧片振动而发音。初期的手风琴结构比较简单,曾有六角、八角形的,两组风箱的,带有喇叭扩音器的手风琴等等。随着历史的发展,手风琴逐步走向定型,并且扩大了音域,改进了传动,增加了共鸣,变化了音色,其结构日趋完善。目前已经形成不同档次,多种规格、花色的庞大乐器家族,应用相当广泛。