奥运会马术比赛分为哪三项

1个回答
摘要 你好亲,奥运会马术比赛分为盛装舞步、三日赛、障碍赛三项。奥运会马术比赛,是第29届奥运会比赛项目之一。1900年,在第2届奥运会上马术的超越障碍就是正式比赛项目之一。第29届奥运会马术比赛于2008年8月9日~20日在中国香港举行。场地障碍赛和盛装舞步比赛在沙田赛马场扩建成的主赛场进行;越野赛部分安排在双鱼河乡村俱乐部会所和香港高尔夫球会会场内举行。
咨询记录 · 回答于2023-03-26
奥运会马术比赛分为哪三项
你好亲,奥运会马术比赛分为盛装舞步、三日赛、障碍赛三项。奥运会马术比赛,是第29届奥运会比赛项目之一。1900年,在第2届奥运会上马术的超越障碍就是正式比赛项目之一。第29届奥运会马术比赛于2008年8月9日~20日在中国香港举行。场地障碍赛和盛装舞步比赛在沙田赛马场扩建成的主赛场进行;越野赛部分安排在双鱼河乡村俱乐部会所和香港高尔夫球会会场内举行。
科普马术项目
1、三日赛所谓的三日赛是指在三天之内进行多项的比赛,队中包含了三名男选手一女选手,选手要和马匹为期三天的进行各项测试:首日:马术训练次天:马匹速度及耐能最后一天:障碍赛取前三位最佳成就总和为最终成就。2、盛装舞步盛装舞步又称为马场马术,这是由于盛装舞步的竞赛场地是于马场之内。盛装舞步(dressage)一词来自法语,是训练的意思,其目标是要训练马匹的屈服度,并听从主人的指挥而做出动作,而且重视马匹的前进气概(impulsion)及压缩(collection)。选手要与马匹共同进行三圈的竞赛:“大奖赛”-分两天举办的,参赛动作是指定的,决议集团奖牌谁属“特殊大奖赛”-个人准决赛,参赛动作是指定的“音乐自由演译”-由骑手自行编排舞步及音乐来展示个人技能,完成后,个人奖牌得主自有分晓。3、障碍赛障碍赛是马术赛事中最刺激的一项,选手必定要在法定的时光之内设法驭马沿着赛前订下的路线迂回场地上跨越12至15道的障碍物,例如是水沟、矮墙、多重的棚栏等。
满分为0分,如马匹在超出障碍物时碰倒障碍物就会被罚4分而马匹拒跳两次即被撤消资历。如二位选手同分,则所用时光较少的优越。