想学视频剪辑在哪里学

1个回答
生活达人

想学视频剪辑可以在bilibili、51CTO学院、蜜蜂剪辑、优优教程网、影视工业网、虎课网等学习。
1、bilibilib站
B站早期是一个ACG内容创作与分享的视频网站。经过十年多的发展,围绕用户、创作者和内容,构建了一个源源不断产生优质内容的生态系统,B站已经涵盖7000多个兴趣圈层的多元文化社区,随着这些社区的建设,影视剪辑也在b站拥有了很大的领域,各种比较全面的剪辑教程应有尽有,也有很多剪辑大神在上面分享着经验,总的来说,b站是一个非常好的剪辑学习平台,课程多,资源也多。
2、51CTO学院
又名51学院,是2013年由51CTO重磅推出的IT在线教育平台。它汇集各类IT精品视频课程,致力于打造顶尖IT培训讲师、网络技术精品培训课程、培训自测题三位一体的网络教育特色,是国内最完善、最专业的IT在线教育平台。里面的剪辑课程有几块到几十块不等,非常的实惠和可靠,还有视频、图文、测试、实践带来在线交互体验,快乐分享,有问有答,能够帮助剪辑新手小白们更好的学习剪辑技巧。
3、蜜蜂剪辑
一个非常适用于新手的剪辑平台,不仅有很多剪辑功能,还有多个剪辑教程,例如蜜蜂剪辑的1分钟上手系列就包含了基础剪辑指南和高级剪辑指南,新手们可以通过图文的详细步骤详细地学习影视剪辑,也可以通过视频教程学习,在短短几分钟时间便可以学习到一个视频剪辑技巧,关键是,都是免费观看。刚学剪辑的新手小白十分推荐收藏。
4、优优教程网
这个网站拥有一个PR知识树系列教程,有着PR软件从入门到基础的课程,简单且易学,另外它是一个比较全面的剪辑教程平台,各种软件的学习课程都有,而且大部分都是免费的,是一个适合新手小白学习的网站,他还有大量的工具素材,新手在练习实操的时候也可以在优优教程网运用到所需的素材,还是比较方便的。
5、影视工业网
影视工业网是一个视频教程和行业资讯共同拥有的一个平台,在这里我们不仅可以学会各种影视剪辑知识,还可以了解影视行业中的第一手信息,各种最新的网络电视剧的场景布置,调色原理等,这个网站的内容多为文章讲解,适合有一定理解能力的剪辑新手小白,如果你的理解能力比较好,这个平台也是一个不错的选择。
6、虎课网
一个非常全面的设计网站,不仅仅拥有视频剪辑教程,还有其他的IT设计课,而且每日都有免费学习的机会,除了学习影视剪辑之外,还可以学习其他的设计课程,非常全面,适合学习能力强,想多元发展的同学。