绝句古诗的意思

1个回答
摘要 绝句这首诗描写了作者坐在窗前,欣赏着翠绿的柳树间两只黄鹂婉转歌唱,一队整齐的白鹭直冲向蔚蓝的天空的美景。同时,他可以望见远处西岭上积雪不化,门前停泊着自东吴远行而来的船只。这首诗通过对自然景色的描绘,表达了作者对大自然的赞美和对生命的感悟。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
绝句古诗的意思
绝句这首诗描写了作者坐在窗前,欣赏着翠绿的柳树间两只黄鹂婉转歌唱,一队整齐的白鹭直冲向蔚蓝的天空的美景。同时,他可以望见远处西岭上积雪不化,门前停泊着自东吴远行而来的船只。这首诗通过对自然景色的描绘,表达了作者对大自然的赞美和对生命的感悟。
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。