2015年民间借贷支付超过民间借贷2015年9月1日前已经本息还清,但是年利息超过

1个回答
摘要 亲,您好。2015年民间借贷支付超过民间借贷2015年9月1日前已经本息还清,但是年利息超过解决办法为:1、国家支持最高年利率为24%,超过24%可以不还。2、高于36%就认定为高利贷,高于36%部分可以要求退回。3、24%和36%之间个人自愿,即您愿意还就还,不还法院不会强求。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
2015年民间借贷支付超过民间借贷2015年9月1日前已经本息还清,但是年利息超过
2014年支付超出36%年利率现在可以追回吗
亲,您好。2015年民间借贷支付超过民间借贷2015年9月1日前已经本息还清,但是年利息超过解决办法为:1、国家支持最高年利率为24%,超过24%可以不还。2、高于36%就认定为高利贷,高于36%部分可以要求退回。3、24%和36%之间个人自愿,即您愿意还就还,不还法院不会强求。
亲,您好。2014年支付超出36%年利率现在不可以追回,因为诉讼时效为3年,您现在已经9年,所以过了诉讼时效了哦。
也就是说2014年超出年利率36%部分可以追回是吗
亲,您好,如果当初在三年内您起诉了追回没问题,现在过了诉讼时效法院不会受理了哦
亲,您好,您2014年到现在您有没有追问对方退回多余利息了
亲,您好。只要您在最近三年内追问过对方,诉讼时效就没有过,法院就能够受理。
我现在这个案子是再审案子,在再审中法院会支持吗
亲,您好,也就是您已经进行了一审,现在起诉进行二审是吧
是的
亲,您好,一审没有支持您的起诉请求?
电话沟通方便吗
亲,您好。规定是2015年9月1日执行,按政策法院不能全部支持您的要求,但是也不能全部支持对方。所以会酌情考虑双方,多余部分不说全退,至少可以退回部分哦
已赞过