我国刑法对虐待罪的量刑规定?

黄辉
我国刑法对虐待罪的量刑规定是虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制;因为虐待他人导致其重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
《刑法》第二百六十条规定,虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
第一款罪,告诉的才处理,但被害人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。
一、虐杀继女案调查之后判刑几年
调查虐杀继女案后的判刑是:虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。虐待家庭成员,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。继女也属于共同生活的同一家庭的成员,与虐待者相互之间存在一定的亲属关系或者扶养关系,虐待继女的行为,成立虐待罪。
二、虐待罪四个构成要件有哪些
虐待罪的四个构成要件:
1、侵犯的客体是家庭成员在家庭中的合法权益,主要是家庭成员之间的平等权利;
2、客观方面表现为经常虐待家庭成员的行为;
3、本罪的主体为特殊主体,必须是共同生活的同一家庭的成员,相互之间存在一定的亲属关系或者扶养关系;
4、主观方面表现为故意,即故意地对被害人进行肉体上和精神上的摧残和折磨。
根据《刑法》第二百六十条第一、二款的规定,虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
【本文关联的相关法律依据】
《刑法》第二百六十条
虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
第一款罪,告诉的才处理,但被害人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。