两台电脑怎么建立局域网

1个回答
青岛英茂汇1
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows10系统
两台电脑需要进行设置建立局域网,具体流程如下:
1、点击开始控制面板(如下图所示),打开控制面板。
2、然后点击网络连接(如下图所示)。
3、找到并右键无线网络连接,选择属性(如下图所示),进入属性页面。
4、然后选择Internet协议(TCP/IP)(如下图所示),点击属性。
5、选择设置:IP为192.168.0.1,而掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1(如下图所示)。
6、接着回到无线网络连接属性界面(如下图所示)。
7、点击切换无线网络配置(如下图所示)。
8、点击高级,勾选仅计算机到计算机(如下图所示),至此两台电脑都需要进行以上的操作步骤来配置局域网。
9、选择一台机器作为服务器,在无线网络配置页面点击添加(如下图所示)。
10、在弹出页面中,取消勾选自动为我提供此密钥(如下图所示),再设置SSID号以及网络密钥,点击确定后,服务器的设置就已完成。
两台电脑建立局域网的优势:
建立局域网可以实现两台电脑共享资源,联网游戏等多项操作。