协议离婚后如何就财产分割问题反悔?

王雨昕
协议离婚之后就财产分割问题反悔,可以先与对方协商要求重新分割,如果对方不同意可以起诉到法院。但是起诉到法院之后,如果法院发现没有欺诈或者胁迫等情形,不会予以支持。
一、净身出户女方反悔了可以起诉吗
一般在离婚的时候女方决定净身出户,在离婚后又反悔的,不可以再起诉,即使起诉法院可能也不会支持女方的诉讼请求。但是如果是协议离婚在签订离婚协议时男方存在欺诈、胁迫行为的,则离婚后女方可以反悔再提起诉讼要求重新分割财产,但要在离婚后一年内提出诉讼。
或者如果女方离婚后发现男方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,也可以在离婚后就财产分割反悔要求重新分割财产。
二、离婚一年后还能再起诉吗?
离婚后一年不一定可以再起诉,要根据具体情况分析,具体如下:
1.如果是就解除婚姻关系反悔的,不可以再起诉。
2.如果双方协议离婚,或者诉讼离婚中无过错的一方作为被告的,在离婚后一年内无过错方就离婚损害赔偿可以再提起诉讼;如果无过错方在诉讼离婚中作为原告的,则离婚后就不能再起诉要求损害赔偿了。
3.如果是离婚后法院有财产未分割的,或者发现对方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,也可以再起诉要求重新分割财产。
4.如果是就孩子抚养权问题反悔的,也可以再提起诉讼。
5.如果是协议离婚后就财产分割问题反悔了,也可以再提起诉讼,但法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。
三、离婚了我还能要回孩子的房子吗
不能。如果双方在离婚的时候签订的离婚协议就是将房子给孩子的话,那么在之后一般是不能够要回孩子的房子的,如果双方在协议离婚之后一年内对财产分割反悔的话,只能够向法院起诉。男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。
【本文关联的相关法律依据】
《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》第七十条
夫妻双方协议离婚后就财产分割问题反悔,请求撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。
人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。