软件和硬件的区别

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答,软件和硬件的区别是:1.定义不同;2.产品质量的体现方式不同;3.产品成本构成;4.产品失败曲线不同;5.产品研发流程不同。硬件是看得见、摸得着的物理部件或设备。在研制硬件产品时,人的创造xing活动表现在把原材料转变成有形的物理产品。而软件产品是以程序和文档的形式存在,通过在计算机上运行来体现他的作用。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
软件和硬件的区别
亲亲很高兴为您解答,软件和硬件的区别是:1.定义不同;2.产品质量的体现方式不同;3.产品成本构成;4.产品失败曲线不同;5.产品研发流程不同。硬件是看得见、摸得着的物理部件或设备。在研制硬件产品时,人的创造xing活动表现在把原材料转变成有形的物理产品。而软件产品是以程序和文档的形式存在,通过在计算机上运行来体现他的作用。
亲亲以下是给您的拓展:软件产品的成本构成与硬件产品不同:硬件产品的成本构成中有形的物质占了相当大的比重。就硬件产品生存周期而言,成本构成中设计、生产环节占绝大部分,而售后服务只占少部分。软件生产主要靠脑力劳动。软件产品的成本构成中人力资源占了相当大的比重。软件产品的生产成本主要在开发和研制。研制成功后,产品生产就简单了,通过复制就能批量生产。