四川成都市住房公积金办理需要哪些流程

吴莉
一、成都住房公积金的办理流程
单位到住房公积金管理中心领取《住房公积金、新职工住房补贴汇总表》、《住房公积金、新职工住房补贴核定调整表》及开户材料清单;将已填写的《住房公积金、新职工住房补贴汇总表》、《住房公积金、新职工住房补贴核定调整表》及单位开户材料送住房公积金管理中心审核。
由住房公积金管理中心开立单位账户;持住房公积金管理中心审核后的《住房公积金、新职工住房补贴汇总表》、《住房公积金、新职工住房补贴核定调整表》及开户材料到受委托银行,由受委托银行开立职工个人账户。单位按月汇缴住房公积金。
二、住房公积金的含义
住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。
三、应具备的基本材料
1、《住房公积金单位登记开户登记表》;
2、国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证复印件;
3、法定代表人或负责人身份证复印件;
4、《授权委托书》;
5、单位经办人身份证原件及复印件。