有男朋友却喜欢上别人,该怎么办

1个回答
绿姐0050
心理分析:
题主你好!看到你对自己现在状态的描述,能体会得到你现在的纠结、徬徨。既放不下和男友五年的感情,又对新的可能的感情充满向往。

你的放不下里,有留恋,也有自责和内疚。你的向往里,有对新人的好奇、激情,也有对现状的不满。现在摆在你面前的貌似是一道选择题,选择与哪个男生在一起。实则是一道思考题:你想要的感情是怎样的?你在感情中的角色定位是怎样的?即无论这个球友是否表白,好好审视一下你现有的感情还要不要继续下去。

为什么是思考题呢?因为从你的描述中,我看到的是,你在现有的感情中处于被照顾、被付出的角色,你说离开男朋友不知道该怎么过。可见,这五年里,作为一个被爱的人,你对男友的依赖有多深,他在你生活中起了多大的作用。但是,感情的事有时就是无解的,并不是付出十分就能收获十分,也并不是收获十分就意味着已经付出了十分。仔细看看这个与你在一起五年的男生,除了对你好之外,他是否真的一无是处了?

如果经过思考,你认为这真的不是你想要的感情,那无论对方对你多好,无论球友有无表白,都是你该离开的时候了。这种离开,对你是一种自我成长,对男友也是一种放手。哪怕,当你离开后才发现自己对对方的感情有多深,心有多痛。知道自己做的是对的决定,就一无返顾。

如果经过思考,你认为这是你想要的感情,甚至在这段感情中自己还应该做得更好些。那就好好珍惜眼前人,学会在感情中付出,也是成熟的开始。让自己的价值配得上自己得到的爱。

至于你的球友是否真的喜欢你,真的表白,那都是下下步的事了。现有的感情出了问题,后面一定会有更多的“球友”出现,让你纠结,患得患失的。

祝你幸福!