老公经常熬夜游戏,这样的老公还能要吗

1个回答
小上帝2011
心理分析:
题主你好,感受到你的委屈和无力,因为“老公经常熬夜斗地主,他不睡我也睡不着”,你很担心彼此的身体。劝他还对你冷暴力,所以你心里难受得要死,他为什么那么心狠那么任性呢?

我们不妨梳理一下,这样的问题到底有没有好点的解决的办法。

夫妻间的亲密关系是我们一辈子需要修炼的,除了家庭中的那些事,还有不同阶段因为彼此工作和生活上的问题所导致的情绪和压力,如果不善处理带回到家中,表现了与单位不一样的言行,也是很伤害彼此的感情的。

你不妨思索一下,他究竟是什么时候开始这样的,是不是有什么特别的压力,需要他借此缓解一下,宣泄一下呢?结果就变成了习惯性的行为,借此躲避问题?

如果是这样的话,你可以改变一下和他沟通交流的方式。而不是这样的关心却是用着很激烈的方式。

比如“老公,我很担心你的身体,毕竟都40多岁的人了,长期熬夜很影响身体。我期望你能在22点的时候睡觉,这样我也可以安心睡觉。即使一时睡不着,我们聊聊天也是很好的。”这样的语言就是说出事实,和自己真正的想法和需求。有利于继续交流下去。

你也可以多找点彼此都喜欢的活动,适当频次的安排一下。多关心他但是不磨叽他,让他觉得轻松没压力。

有人说男人就是孩子,你认为呢?