复音口琴从c调转为d调怎么吹

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,复音口琴从c调转为d调怎么吹
咨询记录 · 回答于2023-06-13
复音口琴从c调转为d调怎么吹
您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,复音口琴从c调转为d调怎么吹
C调复音口琴(包括重音口琴、回声口琴):这种口琴因是固定调乐器所以无法其他调,都是C调口琴演奏C调乐曲,D调口琴演奏D调乐曲以此类推。如果一定要使C调复音口琴演奏其他调,也有一个变通的办法:先把D调的乐谱转到C调,然后直接用C调口琴演奏即可。由于C和D之间是五度关系,非常好转,只有个别音无法准确演奏出来,如果再有一把#C就可演奏所有音阶了。C调转C调的方法是:D调1相当于C调5,D调2相当于C调6,以此类推,下面是对应表:D1234567C567123#4