苹果相册没有多少图片但占用大量内存,该怎么解决

1个回答
摘要 亲亲 苹果相册的确存在一些占用大量内存的情况,可能是由于缓存、崩溃日志、未删除的照片或视频、特殊的图片格式等原因。以下是几个可能有用的解决方法:1. 清理缓存:在设置-通用- iPhone/iPad 储存空间 中可以查看相册具体的占用空间情况,也可以在此处清理缓存,释放空间。2. 删除崩溃日志:苹果相册可能会存储一些崩溃日志,导致储存空间的浪费,可以通过清理崩溃日志的方式释放部分空间。3. 删除未使用的照片或视频:在相册-相机胶卷里选择一些自己不常用的或者重复的照片进行删除,释放空间。4. 将特殊的图片格式转换为JPEG格式:有些图片格式(比如HEIF格式)虽然压缩比较高,但在手机上会占用较多的内存,可以将它们转换为JPEG格式(较普遍的格式),从而减少其在相册中占用的空间。5. 使用iCloud相册:若您使用iCloud相册,则可以将照片和视频存储在iCloud中,以减少本地的内存占用。此外,使用iCloud相册还可以实现照片/视频的自动备份和同步,以保证数据的安全性和完整性。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
苹果相册没有多少图片但占用大量内存,该怎么解决
亲亲 苹果相册的确存在一些占用大量内存的情况,可能是由于缓存、崩溃日志、未删除的照片或视频、特殊的图片格式等原因。以下是几个可能有用的解决方法:1. 清理缓存:在设置-通用- iPhone/iPad 储存空间 中可以查看相册具体的占用空间情况,也可以在此处清理缓存,释放空间。2. 删除崩溃日志:苹果相册可能会存储一些崩溃日志,导致储存空间的浪费,可以通过清理崩溃日志的方式释放部分空间。3. 删除未使用的照片或视频:在相册-相机胶卷里选择一些自己不常用的或者重复的照片进行删除,释放空间。4. 将特殊的图片格式转换为JPEG格式:有些图片格式(比如HEIF格式)虽然压缩比较高,但在手机上会占用较多的内存,可以将它们转换为JPEG格式(较普遍的格式),从而减少其在相册中占用的空间。5. 使用iCloud相册:若您使用iCloud相册,则可以将照片和视频存储在iCloud中,以减少本地的内存占用。此外,使用iCloud相册还可以实现照片/视频的自动备份和同步,以保证数据的安全性和完整性。
亲亲 可以用云空间保存