越南出生的中国婴儿多久能办护照回国

1个回答
摘要 您好亲,越南出生的中国婴儿三个月内能办护照回国,对于越南出生的中国婴儿,需要先进行户籍登记,获取户口本和出生证明。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
越南出生的中国婴儿多久能办护照回国
您好亲,越南出生的中国婴儿三个月内能办护照回国,对于越南出生的中国婴儿,需要先进行户籍登记,获取户口本和出生证明。
您好亲,首先,家长需要准备越南出生证明、中国护照、身份证复印件、家庭成员身份证复印件、家庭成员照片、家庭成员签证复印件,并在中国驻越南使领馆提出申请。接着,家长需要在越南当地的出入境管理处提出申请,并准备相关的材料,包括越南出生证明、中国护照、身份证复印件、家庭成员身份证复印件、家庭成员照片、家庭成员签证复印件等。最后,家长需要在越南当地的出入境管理处等待护照审核,审核通过后,家长就可以领取护照,带着孩子回国。
您好亲,具体所需材料包括:1.户口本、出生证明原件。2.户口簿、父母双方身份证、结婚证明原件及复印件。3.儿童的照片。4.在越南的有效签证或居留证件及复印件。
只有婴儿妈妈一个人在越南,妈妈是中国人,如何能快速的一起带婴儿回国,需要多久才能回国
找越南的代办机构去办理回国手续一般需多少费用?
您好亲,您需要先办理越南出境手续和中国入境手续,具体步骤如下:1.妈妈可凭有效身份证件和婴儿户口本,在中国驻越南使领馆申请“探亲/私人事务访问”签证,申请表上注明是以陪伴婴儿为由,以便更快获得签证。2.妈妈需要提前预定航班机票。3.包括出生证明、护照、通行证等证件及衣物、尿布、奶粉等必要物品。4.根据航班时间提前到达机场,办理出境手续。
您好亲,找越南的代办机构去办理回国手续的费用因机构不同而有所不同,一般需要预算5000-10000元人民币左右。这个费用包括了代办机构为您提供的服务费用以及相关手续所需的费用。具体的费用包括了签证费、机票费、健康证明费等等。
可以先审请通行证先回,护照后续再取吗?
您好亲,通行证只是一种临时的旅行证件,不能替代护照,也不能作为身份认证和其他用途。在回国后,您仍然需要申请办理护照和其他身份证明和证件。
婴儿爸爸是中国人,因为是失信人员,被限制高消费,能去越南接婴儿吗
您好亲,失信人员限制高消费,限制令里包括包括限制出境,则该人无法出境,无法去越南接婴儿。
婴儿现在出生有四十多天了,能办理护照吗,一般办理护照和签证等手续在越南要多久能办好?
您好亲,婴儿在出生后即可申请护照。中国婴儿护照申请需要提供相关证明材料,包括出生证明、父母双方身份证明、户口簿等,申请办理时需要提前到当地出入境管理部门咨询具体办理手续和时间。一般十五个工作日就能办好。
假如有婴儿是在越南找人代孕出生的情况,也是同样的手续,同样的费用,同样的时间吗
您好亲,是不一样的,代孕出生的办理护照和签证较为复杂。