1.06✖️102➖2.12用递等式计算

1个回答
摘要 亲,递等式计算法是数学术语,即采用四则混合运算方法书面表达运算步骤的方法。 在四则混合运算的算式中,按照运算顺序把计算过程依次用等式表示出来,这样的运算叫做递等式计算。加法、减法、乘法、除法,统称为四则混合运算。其中,加法和减法叫做第一级运算;乘法和除法叫做第二级运算。运算顺序同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的;要是有乘方,最先算乘方;在混合运算中,先算括号内的数,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
1.06✖️102➖2.12用递等式计算
怎么不回复
亲,你这边第二个值是102还是10²呢?
您好,很高兴为您解答。。1.06*10²-2.12的等递式计算步骤和结果如下:1.06*10² - 2.12= 106 - 2.12(将指数运用到系数上)= 103.88(计算得出)因此,1.06*10^2-2.12等于103.88。
亲,递等式计算法是数学术语,即采用四则混合运算方法书面表达运算步骤的方法。 在四则混合运算的算式中,按照运算顺序把计算过程依次用等式表示出来,这样的运算叫做递等式计算。加法、减法、乘法、除法,统称为四则混合运算。其中,加法和减法叫做第一级运算;乘法和除法叫做第二级运算。运算顺序同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的;要是有乘方,最先算乘方;在混合运算中,先算括号内的数,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。
亲,这边还有什么问题或者不理解的地方吗?尽管提出来哦~