和男友在一起3个月,最近他突然不找我了我很困惑

1个回答
生愁MWQI
心理分析:
你好!
从你的描述中,我感受到了你内心的焦虑、困惑、担忧,以及不知所措。
你说到你和男友在一起3个月,上周一还好好的,相处很正常,每天都会主动找你聊天,也和你说说公司里的事,但从上周五开始,到现在,他突然不找我了,你询问过,他就说是公司的事,加上家里和他个人的一些事,叫你好好的,不要担心,他说自己会调整好,期间你又小心翼翼询问过,也安慰过他,但他还是什么都没说,直到最近一天,他一直没有和你对话,所以现在你想知道到底该不该小心找他,还是应该再等一等。

接下来,我给你三点建议,供你参考:
首先,我建议你再等一等,不要小心询问。
因为你已经询问过多次,就不用再次询问,哪怕是小心翼翼,他不想和你说,自然有他不想说的道理,他也可能就是不想让你知道那些事,怕影响到你的情绪,所以就算你再怎么询问,也是无用的,而你选择给他时间,等着他自己开口说出来,就是在尊重他,这对你们的感情反倒是有利的。
当然,等待的时间最多一周,不宜过长,因为正常恋爱,不会一周都没有交流的。除非特殊情况,你们的情况不算特殊。

其次,我建议你当面和他好好谈谈。
如果你等了一周的时间,他还是没和你联系,这时你可以联系他,最好是面对面,因为当面交流可以看到彼此的真实反应。
你在和他交谈时,主要内容是向他说出你的真实想法。
这时,你最好用"我"开头,不用或少用"你"开头,因为后者会让他感受到被否定和被指责,不利于你们之间的沟通。
比如,你可以和他说"**(平时你对他的称呼),我一周没有得到你的消息,我很担心你,想知道你到底怎么了,我希望自己能帮你分担一些"等等。
我想,当你这样真诚地和他沟通后,他极有可能和你说出自己的心里话,因为你的担心和愿意分担,就是爱的表达。

再次,我建议你理性看待这段恋情,然后把注意力放在自己身上,照顾好自己的生活。
当你给了他一些时间,也和他真诚交流了,但他还是不愿和你对话,那么这时,你要理性看待这段感情了。
因为这很可能意味着他并不喜欢你,也不在意你。
你在描述中用了两次"小心",我建议你问问自己,为什么和他说话要"小心翼翼"呢?你在害怕什么呢?这样的小心背后,有什么呢?
同时,你回顾一下和他在一起的这3个月时间里,你对他的感觉是怎样的,他身上是否有你欣赏的很多地方,你对你们的未来是否充满信心和期待,这些反思会帮助你理性看待这段恋情。
让你理性看待这段恋情,是希望你能明白,真正的爱是在平等的关系中产生的,也是在真实的两个人身上产生的。
这时,你要把注意力放在自己身上,照顾好自己的生活,先让自己活得真实,且自信,就算你们最后分手了,你才有可能和他人构建平等、真实的关系,进而拥有真爱。
总之,如果你想摆脱现在的困惑,首先是给他一些时间,等一等,然后是和他真诚交谈,再之后是理性看待这段恋情,并让自己活得真实、自信。
希望我的回答能帮到你。