苏州怎么去扬州最方便

1个回答
旅游规划师姜姜
苏州和扬州都是江苏省的城市,它们之间的距离不远。如果你想去扬州旅游或者工作,有几种方便的方式让你快速到达目的地。

1. 乘坐高铁

苏州有两个高铁站:苏州站和苏州北站。从苏州站到扬州站乘坐高铁仅需30分钟左右,从苏州北站到扬州站乘坐高铁仅需20分钟左右。高铁车票价格在70元到100元之间。

2. 乘坐汽车

苏州到扬州的汽车很多,每天有很多班次。在苏州汽车南站、汽车北站或苏州北高速公路客运站都可以乘坐前往扬州的汽车。车程大约需要1.5到2小时之间,车票价格在40元到60元之间。

3. 自驾车

如果你有驾照并且有车,那么自驾车前往扬州也是一种不错的选择。从苏州到扬州需要经过苏州南高速公路或南京扬州高速公路,路程大约需要1.5到2小时之间。在路上,你可以欣赏沿途的美景,体验江苏的自然风光。

总之,到扬州的方式有很多种,你可以根据自己的需求和时间选择最适合自己的方式。如果你想节约时间并且乘坐舒适,那么乘坐高铁或者汽车肯定是不错的选择。如果你想自驾游,那么自驾车前往扬州也是一个很好的选择。