我国最北面的城市

1个回答
摘要 我国最北面的城市是漠河市。漠河市是黑龙江省大兴安岭地区辖县级市,地处黑龙江省北部,是中国最北、纬度最高的城市,素有“神州北极”的美誉。漠河市西与内蒙古自治区额尔古纳市为邻,南与内蒙古自治区根河市和大兴安岭地区所属呼中区交界,东与塔河县接壤,北隔黑龙江与俄罗斯外贝加尔边疆区(原赤塔州)和阿穆尔州相望,边境线长242千米,总面积18427平方千米。漠河市是中国气温最低的县份,由于大陆及海洋季风交替影响,气候变化多端,局部气候差异显著。冬季在极地大陆气团控制下,气候寒冷、干燥而漫长;夏季受副热带海洋气团的影响,降水集中,雨量充沛,气候湿热,日照时间长,适宜耐寒生作物生长,但易发生洪涝和低温冷害;春、秋两季,因冬夏季风交替,气候多变。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
我国最北面的城市
我国最北面的城市是漠河市。漠河市是黑龙江省大兴安岭地区辖县级市,地处黑龙江省北部,是中国最北、纬度最高的城市,素有“神州北极”的美誉。漠河市西与内蒙古自治区额尔古纳市为邻,南与内蒙古自治区根河市和大兴安岭地区所属呼中区交界,东与塔河县接壤,北隔黑龙江与俄罗斯外贝加尔边疆区(原赤塔州)和阿穆尔州相望,边境线长242千米,总面积18427平方千米。漠河市是中国气温最低的县份,由于大陆及海洋季风交替影响,气候变化多端,局部气候差异显著。冬季在极地大陆气团控制下,气候寒冷、干燥而漫长;夏季受副热带海洋气团的影响,降水集中,雨量充沛,气候湿热,日照时间长,适宜耐寒生作物生长,但易发生洪涝和低温冷害;春、秋两季,因冬夏季风交替,气候多变。
漠河市的主要景点1、北极村北极村是国家5A级旅游景区,中国观测北极光最佳地点,中国“北方第一哨”所在地,也是中国最北的城镇。北极村凭借中国最北、神奇天象、极地冰雪等国内独特的资源景观,与三亚的天涯海角共列最具魅力旅游景点景区榜单前十名。2、大白山景区大白山景区座落在保护区的最南端,海拔高度为1528米,是绵绵万里大兴安岭的北段最高峰,当初夏季节,山下已经万木葱郁,山巅还是皑皑白雪。好似富士山再现,身临其境美不胜收。3、漠河地质公园漠河地质公园,位于大兴安岭北端,黑龙江省与内蒙古交界处的漠河境内。距漠河市120千米,占地面积52.81平方千米,海拔1000~1300米,园内有中国最北的石林。以上内容参考百度百科-漠河市