男朋友骗我帮他贷款买车,车我能要回来吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答如果你的男朋友骗你帮他贷款买车并且车辆登记在他的名下,那么你不能要回这辆车。因为车辆的所有权归他所有,你没有法律依据来要回这辆车。但是,你可以通过法律途径追回你所贷款的钱款。如果你的男朋友骗你帮他贷款买车,这属于欺诈行为。 根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,欺诈罪是指有下列情形之一的,以欺骗方式骗取财物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节较轻的,处以拘役、罚金或者管制。同时,根据《合同法》第十九条,当事人实施欺诈行为,影响对方当事人决策的,对方当事人有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。因此,你可以通过法律途径追回你所贷款的钱款。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
男朋友骗我帮他贷款买车,车我能要回来吗
你好
亲亲您好!很高兴为您解答如果你的男朋友骗你帮他贷款买车并且车辆登记在他的名下,那么你不能要回这辆车。因为车辆的所有权归他所有,你没有法律依据来要回这辆车。但是,你可以通过法律途径追回你所贷款的钱款。如果你的男朋友骗你帮他贷款买车,这属于欺诈行为。 根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,欺诈罪是指有下列情形之一的,以欺骗方式骗取财物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节较轻的,处以拘役、罚金或者管制。同时,根据《合同法》第十九条,当事人实施欺诈行为,影响对方当事人决策的,对方当事人有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。因此,你可以通过法律途径追回你所贷款的钱款。
他骗我帮他贷款买车,说买给我的,车子写我名字、用我名字贷款!就是因为他说车子是买给我的我才同意贷款买车的,但是期间他又以各种理由不给车我开,基本都是他开,所以我觉得他当时是骗我帮他贷款买车,因为他征信有问题
目前车子写的是谁的名字?
首付跟月供都是他给,但是现在后面还有9期月供他不给了,要我自己还,车也不给我,我如果还清后面几期贷款的话我有权把车卖了吗
目前还是我的名字
因为也已经跟他分手了
您好,您是否存在任何担保或抵押,如银行赊销贷款等?
没有的
如果您前任是自愿给您付首付款的话,他是不能追回这笔金额的,您目前需要确定的就是他一共支付了多少,并且是否自愿没有任何强迫和欺骗的行为