乜怎么读音

1个回答
摘要 你好,乜这个词读音是mí,类似于汉语中的“迷”,但是发音时要注意不要把声母“m”和元音“i”分开发音。在粤语中,乜通常用来表示“什么”的意思。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
乜怎么读音
你好,乜这个词读音是mí,类似于汉语中的“迷”,但是发音时要注意不要把声母“m”和元音“i”分开发音。在粤语中,乜通常用来表示“什么”的意思。
1. 在粤语中,“乜嘢”(méh yē)也是一个常用的表达,与“乜”相似,意思是“什么”。2. 在香港,有时候会听到人们用“咩”(me)代替“乜”,但两者意思相同,都是表示“什么”。3. 除了作为疑问代词使用之外,在一些口语中,“乜”也可以作为形容词使用,例如“乜嘢事”(méh yē sì),意思是“什么事情”。4. 如果想表达“为什么”,可以使用“点解”(dím gáai)或“点解咁”(dím gáai gam),而不是使用“乜”。
已赞过