非征期不允许汇总上传是什么意思

1个回答
摘要 “非征期不允许汇总上传”是指税务机关在税收征期外,不允许纳税人汇总报送各期应纳税额的报税表。也就是说,纳税人只能在税收征期内报送该征期对应的报税表,不得汇总不同期间的税额一并报送。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
非征期不允许汇总上传是什么意思
“非征期不允许汇总上传”是指税务机关在税收征期外,不允许纳税人汇总报送各期应纳税额的报税表。也就是说,纳税人只能在税收征期内报送该征期对应的报税表,不得汇总不同期间的税额一并报送。
这一规定的主要目的是:1. 促进纳税人按时缴税。如果允许非征期汇总上传,纳税人可以推迟报送和缴纳各期税款,影响税收及时入库。2. 方便税务机关核查和管理。如果非征期允许汇总上传,税务机关无法准确判断哪些税款属于本期征收,哪些属于上期遗留,不利于税款核对和 Sleep 管理。3. 防止漏报或失报税款。如果非征期汇总报送,容易出现某些期间的税款遗漏或未报的情况,增加税务机关的稽查难度。4. 利于纳税人理清各期纳税义务。纳税人若非征期汇总报送,自身也难以准确判断各期应纳税额,易产生差错。定期报送有利于纳税人自我监督,理清税务关系。
已赞过