你好,就是我心里最近有些焦虑,有点喘不上气,然后还容易多想,然后容易怀疑别人,我要怎么办?

1个回答
摘要 亲,主要是心理问题,比较的多疑也比较的敏感,你要相信你的朋友,同学,大家是相互的,你只有相信对方,真诚的对待别人别人也会真心待你的。对自己不自信的体现,应该努力增强自己的自信心,同时增强自己的心理承受能力,多参加一些室外活动,让自己变的阳光起来,这样就不会有焦虑和不安的出现。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
你好,就是我心里最近有些焦虑,有点喘不上气,然后还容易多想,然后容易怀疑别人,我要怎么办?
好的,就是我比较敏感,然后容易多想,然后老爱猜别人的想法,然后特别在意别人对,之后明明我不想那么想,可是很多时候,没办法,我总是会通过别人的动作眼神来猜测
这样我该怎么解决?我想摆脱这种焦虑
亲,主要是心理问题,比较的多疑也比较的敏感,你要相信你的朋友,同学,大家是相互的,你只有相信对方,真诚的对待别人别人也会真心待你的。对自己不自信的体现,应该努力增强自己的自信心,同时增强自己的心理承受能力,多参加一些室外活动,让自己变的阳光起来,这样就不会有焦虑和不安的出现。
多关注自我本身
我不知道,我每次都控制不住大就要去想这些,我本来不想想这些,可是我就无意识的就会想到这些
别人的看法,并非是对你的准确评价,大多数人都无法公正的评价一个人。他们往往只看到事情的很小一部分,就对整件事做出了评判。
想到这些,我情绪就不好,就喘不上气
别人对你作出评价,都是根据他自身的经验作出判断,而且非常轻易就下了结论。他们往往不够了解你,也不知道事情的全貌,所以他们大多数判断都是错误的。
培养独立思考的能力,否则你只能在别人的声音里患得患失。你之所以会太过在意别人的看法,归根结底,是因为你自己没有看法,或者对自己的看法不够坚定。因此你非常容易受到别人的影响。