总为生活一点小事就吵架,我和我爸都要被妈妈逼疯了?

1个回答
小柒3874
亲亲,感受到你面对自己最爱的父母,左右为难,不知道该怎么办的无奈呀,你渴望的是一个幸福的家庭,可母亲现在确实在怨气状态,任何事情都会引发她的不满,你想帮你也无能为力,给你一个大大的拥抱呀!

1.你妈44岁,她现在总是为生活一点小事就吵架,很有可能她现在处于年纪增大内分泌紊乱的阶段,可以委婉的问问她,有没有身体上的不适,有必要的话去医院做一个排查。

2.她和你爸爸现在两个人关系就不好,很有可能冰冻三尺非一日之寒,你爸的确在情感上没有支持她,让她收到了委屈,女人除了需要经济支持也是需要情感支持的,你可以让父母和你一起沟通,三个人一起当面,让她说说到底是什么地方委屈了,以后想怎么改进,说不定吐槽完了就好了。

3.你可以告诉她,这样子一直吵闹,不仅睡眠不好容易引发更多的情绪不稳定,而且对于三个人对于整个家庭都不利,甚至可能受到邻居的投诉,让她意识到问题。

4.你爸就一肚子气,真的忍不了了,说了狠话,让你听了都难受的狠话,那说明这个矛盾又要更激化了,跟治理水灾一样要疏通,不是堵住,更不是一言不合说狠话。
你也可以问问你的父亲,如果有第三方的调解,比如居委会,比如你的爷爷奶奶外公外婆,能不能双方心平气和地沟通一下。

5.如果居委会帮忙还解决不了,可以试试心理咨询,走系统家庭治疗流派,会帮助你们整个家庭一起看问题,看看有没有新的思路,不过这个花的钱也会比较多,看你们的经济情况量力而行。

6.无论父母什么情况,最后是不是离婚,血缘上都是你父母,他们对你的牵绊是不会少的。

以上,供你参考,谢谢
已赞过