已知f(1)=1,f(2)=1,n>2时,f(n)=f(n-1)+f(n-2)。据此可以推导出,n>1时,有向量的递推关系式:(f(n+1),f(n))=(f(n),f(n-1)*A。其中A是2*2的矩阵( ?)。从而,(f(n+1),f(n))=(f(2),f(1))*(? )

1个回答
展开全部
咨询记录 · 回答于2023-07-29
已知f(1)=1,f(2)=1,n>2时,f(n)=f(n-1)+f(n-2)。据此可以推导出,n>1时,有向量的递推关系式:(f(n+1),f(n))=(f(n),f(n-1)*A。其中A是2*2的矩阵( ?)。从而,(f(n+1),f(n))=(f(2),f(1))*(? )
亲亲,根据题目中给出的递推关系式 f(n) = f(n-1) + f(n-2),我们可以将其写成矩阵形式:[f(n+1)] [1 1] [f(n)][f(n)] = [1 0] * [f(n-1)]其中,[1 1] 和 [1 0] 分别是 2*2 的矩阵。我们可以将其记作 A:A = [1 1] [1 0]所以,根据题目的递推关系,我们可以得到:[f(n+1), f(n)] = [f(n), f(n-1)] * A其中,(f(2), f(1)) = (1, 1)。所以,(f(n+1), f(n)) = (1, 1) * A。
下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消