I+like+what+you+do与I+like+what+you+to+do哪个对

1个回答
摘要 "I like what you do" 是正确的表达方式,意思是“我喜欢你所做的事情”。而"I like what you to do"中的to应该换为doing,这样才是正确的语法形式,意思是“我喜欢你正在做的事情”。
咨询记录 · 回答于2023-04-30
I+like+what+you+do与I+like+what+you+to+do哪个对
"I like what you do" 是正确的表达方式,意思是“我喜欢你所做的事情”。而"I like what you to do"中的to应该换为doing,这样才是正确的语法形式,意思是“我喜欢你正在做的事情”。
亲亲,请问您是需要什么解答呢?可以详细跟我描述一下哦,
图片里说I like what you to do是正确的
图片和我的回答有不同,可能是出于语法规则的不同解释或者其他原因导致
请您明确一下到底加不加to
马上
应该是 “I like what you do”,其中what引导的是定语从句,修饰you do,表示“我喜欢你所做的事情”。而“I like you what to do”也是错误的,因为动词like通常用来表示喜欢某个东西或者某个人,而在这个句子中,you是人称代词作宾语,所以不需要加to。
学姐这边是这样分析的,您可以参考一下
这个句子应该是宾语从句吧
"I like what you do"是一个宾语从句,其中"what you do"是引导宾语从句的连词。